Arachidi pralinate

Arachidi pralinate, delizie semplici da preparare

Lasciatevi coinvolgere dall’irresistibile gusto e profumo degli arachidi pralinate, scoprite come è semplice prepararli in casa da voi senza aspettare fiere o sagre e il risultato è sempre garantito, in pochi minuti otterrete dei dolci stuzzicanti da sgranocchiare in compagnia di amici o davanti un bel film… 😉

Arachidi pralinate

 Difficoltà

Semplice

Tempi

10 minuti

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 200g di Arachi sgusciate e pelate
  • 100g di Zucchero
Arachidi pralinate

Preparazione

Se il dilemma è dove reperire le arachidi pelate, evitando così il noioso lavoro di sgusciarle e pelarle una per una, date un occhiata al reparto snack e patatine del vostro supermercato sotto casa, sì avete capito bene mi riferisco proprio alle arachidi salate (sono anche più economiche di quelle da sgusciare) non dovrete far altro che sciacquare sotto l’acqua corrente e unirle a freddo allo zucchero in una pentola di alluminio o acciaio dal fondo spesso con mezza tazzina d’acqua.

Arachidi pralinate 1

Lasciare caramellare su fuoco debole mescolando di continuo fino a quando lo zucchero non tenderà a sabbiare, aggiungere un cucchiaio di acqua e ripetere l’operazione fino a far sabbiare nuovamente lo zucchero. Più volte decidete di ripetere questo passaggio maggiore sarà lo spessore di caramello pralinato intorno alle arachidi, l’importante è operare sempre a fuoco molto basso per non bruciare lo zucchero.

Arachidi pralinateOttenuta la pralinatura desiderata togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare le arachidi in modo che si distacchino tra loro, setacciare dallo zucchero in eccesso, comunque riutilizzabile, e lasciare raffreddare prima di servire.
Le arachidi pralinate possono essere conservate in un barattolo chiuso in luogo fresco e asciutto per più settimane.

Suggerimento: Per rendere più golose e colorate le vostre arachidi pralinate aggiungere un cucchiaino di cacao in polvere e/o una punta di cannella 😉
Buon appetito…

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