La besciamella è una salsa bianca che si usa per arricchire il gusto di tantissimi piatti. Si parte da un roux ovvero un mix di burro e farina e si aggiunge più o meno latte a seconda di quanto serve densa. Potete anche personalizzarla aromatizzandola con cipolla, alloro, zafferano…o nella maniera più classica con noce moscata!
Difficoltà
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Dosi per
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Ingredienti
• 40 g burro
• 40 g farina 00
• 500 ml latte intero
• 1 pizzico sale
• 1 pizzico di pepe
• 1 pizzico di noce moscata
Procedimento:
Mettete a scaldare in un pentolino il burro, prima che si sciolga del tutto aggiungete la farina e mischiate con l’aiuto di un cucchiaio. Lasciate cuocere la farina finché il composto non cambia colore e diventa leggermente brunito. Versate il latte, avendo cura di girare soprattutto all’inizio, in modo che non rimanga nulla attaccato al fondo. Portate a ebollizione e, sempre continuando a mescolare, lasciate sobbollire, ci vorranno circa 10 min a fuoco basso.
Verso la fine della cottura aggiungete sale, pepe e una spolverata di noce moscata. Assaggiate e regolate secondo il vostro gusto. Nel caso siano presenti grumi filtrate la salsa o usate uno sbattitore per eliminarli.
Per evitare che sulla superficie si formi la pellicina, copritela subito mettendo a contatto un foglio di pellicola trasparente.
Buon appetito!!!