Bignè, la ricetta per San Giuseppe
I bignè di San giuseppe sono tipici dolcetti preparati in occasione della festa del papà, la ricetta originale è soggetta a piccole variazioni da regione a regione come la farcitura o il tipo di cottura. Non aspettare il 19 Marzo per gustare questi deliziosi bignè, scopri subito come prepararli in casa.
Difficoltà
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Tempi
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Dosi per
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per la pasta choux:
- 250 ml acqua
- 70 g burro
- 150 g farina
- 40 g zucchero
- un pizzico di sale
- 3 uova
- 1 l olio di arachide
per la farcitura:
- zucchero semolato
- 300 g crema pasticcera

Procedimento:
In una casseruola aggiungere contemporaneamente l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e aspettare che il tutto arrivi a bollore, a questo punto togliere il composto dal fuoco e unire la farina setacciata. Mescolare con un cucchiaio di legno per formare un impasto omogeneo e rimettere sul fuoco. Continuare a girare in modo che si formi un’unica palla compatta che si attacca al cucchiaio. Togliere dal fuoco, trasferirla in una ciotola e lasciare raffreddare.
Con uno sbattitore incorporare un uovo, aspettare che sia completamente assorbito e procedere con il secondo e il terzo.
L’impasto (pasta choux) si presenterà legermente più denso di una crema pasticcera.
Trasferite la pasta choux nella sacca da pasticcere e con una bocchetta a stella da 2 cm create una ventina di piccoli bignè su di un foglio di carta forno separandoli di qualche centimetro l’uno dall’altro. Ritagliare la carta forno intorno a ciascun bignè.
Lasciate scaldare l’olio a 170° in una casseruola fonda, prendere uno massimo due bignè per volta insieme alla carta immeggerli a testa in giù nell’olio caldo. Friggere da entrambi i lati e con una pinza eliminare la carta che si staccherà da sola. Scolare su un foglio di carta assorbente e passateli ancora caldi in una ciotola con dello zucchero semolato. Lasciare intiepidire leggermente e farcirli con crema pasticcera.
Consiglio: puoi scegliere di cuocerli in forno a 180° per 25 minuti. Saranno meno gustosi ma molto più leggeri 😉
Buon appetito!!!