Biscotti verdi al gusto di pistacchi
Per celebrare questa verde ricorrenza di origine cristiana in onore di San Patrizio vogliamo proporvi una ricetta facile facile e molto veloce per preparare in casa i vostri biscotti verdi di San Patrizio al gusto di pistacchio.
Difficoltà
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Tempi
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Dosi per
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Strumenti consigliati: robot da cucina o planetaria
- 100 g zucchero
- 75 g strutto
- 75 g burro
- 1 uovo
- 100 g pasta di pistacchio
- 300 g farina
- 15 g lievito per dolci
- 30 g granella di pistacchi
- 100 g zucchero a velo

Procedimento:
Macinare finemente lo zucchero con il robot da cucina e successivamente unire lo strutto, il burro a temperatura ambiente e continuare ad montare velocemente fino ad ottenere una massa voluminosa, arrestare il robot e aggiungere la pasta di pistacchi e l’uovo e riprendere a mescolare energicamente il composto.
Prima di aggiungere la farina è opportuno accertarsi che la coppa del vostro robot sia abbastanza capiente da accogliere e lavorare agevolmente almeno 500g di impasto in caso contrario trasferire il composto ricavato nella planetaria utilizzando la frusta a foglia oppure impastare in una ciotola con il mestolo.
Setacciare la farina con il lievito, moderare al minimo la velocità del robot o della planetaria, e unirli poco per volta al composto fino ad ottenere una massa liscia e omogenea. Lasciare riposare per almeno un’ora in frigorifero coperto dalla pellicola.
Nell’attesa triturare grossolanamente i pistacchi e se volete potete preparare da voi lo zucchero a velo passando lo zucchero semolato nel macina-caffè, mettere da parte i due ingredienti in ciotole separate. Rivestire un paio di teglie con la cartaforno e preriscaldare il forno a 180° statico oppure a 160° ventilato.
Create delicatamente tra i palmi delle mani delle palline di impasto della dimensione di una noce che passerete dolcemente, una ad una, nella granella di pistacchi e successivamente nello zucchero a velo con movimenti rotatori delle ciotole. Sistemare le palline ricavate sulle teglie a una distanza di 5-6 cm l’una dall’altra e infornare per 10-15 minuti (o comunque fino a quando la superficie non inizia a creparsi). Appena sfornati i biscotti saranno molto fragili, lasciarli quindi raffreddare nella teglia per evitare di rovinarli. Una volta freddi trasferirli su un vassoio da portata e spolverarvi sopra un po’ di zucchero a velo.
I vostri biscotti verdi di San Patrizio al gusto di pistacchio sono pronti per essere serviti.
Buona festa di San Patrizio a tutti!
Suggerimento: A condizione che non utilizziate una pasta di pistacchio comprata, consigliamo di aggiungere poche gocce di colorante per rendere più accattivanti i vostri biscotti verdi.