Profumo di chiacchiere, arriva Carnevale!!! Non pensate che sia una ricetta complicata, il procedimento è facile e velocissimo e se avete la pazienza e la voglia di friggere…vi assicuro che non rimarranno nemmeno le briciole!!!
Difficoltà bassa |
Tempi 2 ore |
Dosi per 1,2 kg Chiacchiere di Carnevale |
Strumenti consigliati: macchina tirapasta
• 500 g farina 00
• 50 g burro (deve avere la consistenza di una “pomata”)
• 2 uova
• 2 cucchiai colmi di zucchero
• 3 cucchiai di vino bianco
• un pizzico di sale
• la scorza grattugiata di un limone
• acqua q.b.
• Abbondante zucchero a velo
Procedimento
Prendete una ciotola con la farina già setacciata, aggiungete zucchero, un pizzico di sale, la scorza di un limone e mescolate. Amalgamate agli ingredienti secchi il burro morbido, le uova e il vino bianco. Impastate per bene su una spianatoia e versate gradatamente l’acqua sufficiente per ottenere un panetto omogeneo.
Fate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Potete usare un mattarello o, se l’avete, una macchinetta per la pasta, e una porzione alla volta tirate delle sfoglie dello spessore di non più di 3 mm.
Tagliate con una rondella dentellata delle strisce di 4 cm di larghezza e 15 di lunghezza (ovviamente in questo caso non serve che siate precisi al millimetro) e fate un altro taglio al centro nel senso della lunghezza come se fosse una finestrella.
In una casseruola larga versate circa 4 dita di olio di arachidi e aspettate che raggiunga la temperatura corretta. Per capire quando l’olio è caldo potete fare una semplice prova: prendete uno stuzzicadenti da un capo e toccate con l’altra estremità la base della pentola, quando vedrete salire delle bollicine potrete cominciare a friggere. Se avete un termometro da cucina dovete fare attenzione che la temperatura raggiunga e non superi i 170°. Immergete poche chiacchiere alla volta e giratele delicatamente con l’aiuto di una forchetta, scolatele molto bene e poggiatele su un foglio di carta per fritti.
Aspettate che si freddino e coprite le Chiacchiere di Carnevale con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!!!
Ho provato le chiacchiere é sono ottimisssssime