Conchiglioni ricotta e spinaci

I conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo di grande effetto e di sicuro successo sulle vostre tavole!

I conchiglioni sono un formato di pasta che per la forma e la grandezza sono semplici da riempire con una farcia di ricotta e spinaci, vengono cotti al dente e messi in una pirofila nel forno, passaggio che renderà il vostro piatto non solo ancora più gustoso ma anche piacevole a vedersi. Questa versione è più leggera ma se volete osare provate ad aggiungere la besciamella al posto del latte prima di infornare!!!

Difficoltà
bassa
Tempi
45 min
Dosi per
3 persone
conchiglioni ricotta e spinaci
Ingredienti
• 250 g conchiglioni
• 500 g spinaci
• 300 g ricotta
• metà cipolla o uno scalogno
• una noce di burro
• qualche cucchiaio di latte
• 50 g parmigiano
• sale
• pepe
• noce moscata (facoltativa)

Procedimento
Le prime cose da fare sono: mettere l’acqua della pasta sul fuoco, setacciare con un colino la ricotta, lavare accuratamente gli spinaci se sono freschi…anche se per questa ricetta si possono usare quelli surgelati.
Stufate gli spinaci in una capiente padella aggiungendo poca acqua fino a quando saranno teneri. Riportateli su un tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello.

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Quando l’acqua bolle, salare e cuocere la pasta al dente.
Fate soffriggere, con una noce di burro e un filo d’olio, la cipolla tagliata finemente e ripassate gli spinaci nella padella. Spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta setacciata, il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe, se la gradite anche un pizzico di noce moscata. Imburrate una pirofila.
Scolate la pasta e amalgamatela con qualche cucchiaio d’olio. Disponete nella pirofila un conchiglione accanto all’altro riempito con la farcia di ricotta e spinaci spolverizzate con parmigiano e versate qualche cucchiaio di latte in modo che non si secchino troppo in cottura. Infornate a 200° per 15-20 min fino a che la superficie sarà dorata.

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Buon appetito!!!


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