La cotoletta alla milanese è uno dei modi più golosi per mangiare la carne! Basta poco e potrete mettere a tavola un piatto che metterà tutti d’accordo!
Difficoltà bassa |
Tempi 30 min |
Dosi per 2 persone |
• 2 fette da 120 g di lombata di vitello
• 80 g burro chiarificato
• 1 uovo
• pangrattato q.b
• sale
Procedimento
Innanzi tutto osservate se le fettine di lombata di vitello sono abbastanza sottili, altrimenti copritele con un foglio di carta forno e con un batticarne battete delicatamente.
Disponete 3 piatti piani: nel primo rompete e sbattete l’uovo, nel secondo versate abbondante pangrattato, il terzo lasciatelo vuoto.
Immergete la prima fettina nell’uovo e giratela da entrambi i lati, passatela nel secondo piatto e premete bene prima da un lato poi dall’altro in modo che risulti completamente ricoperta da uno strato di pangrattato. Riponete la carne sul terzo piatto e ripetete la stessa operazione dall’inizio per la seconda fetta di lombata.
Preparate una padella con dentro il burro chiarificato su una fiamma vivace. Non allontanatevi dai fornelli perché non deve assolutamente bruciare!
Quando si sarà sciolto e sarà caldo allora potrete cominciare a friggere, mettete la prima fetta di lombata, aspettate finché non fa la crosticina e giratela dall’altro lato. Non appena sarà cotta ponetela su un foglio di carta per fritti e salate. Fate lo stesso con l’altra fettina.
Servite la cotoletta alla milanese caldo.
Buon appetito!!!!!