Cous cous di verdure
Il Cous cous di verdure è un piatto buonissimo, soprattutto in estate quando sono disponibili tanti tipi di verdure di stagione fresche e diverse!!! Potete infatti scegliere quelle che preferite o quelle che trovate nel frigorifero! L’ importante è cuocerle separatamente perchè hanno diversi tempi di cottura e fare attenzione a lasciarle croccanti per evitare il brutto effetto verdure lesse!
DifficoltàMedia |
Tempi60 minuti |
Dosi per4 persone |
Ingredienti
- 250 g cous cous precotto
- 2 peperoni
- 3 zucchine
- 1 melanzana
- 1-2 carote
- 1/2 cipolla
- 5-6 pomodori ciliegini
- menta q.b.
- basilico q.b.
- curry (facoltativo)
- sale q.b.
- una noce di burro
- olio evo q.b.

Procedimento:
Lavate la melanzana, eliminate l’estremità, tagliate a fette e poi a cubetti. Trasferite i cubetti di melanzana in uno scolapasta spolverandoli con del sale grosso, copriteli e mettete un peso in modo che venga eliminato l’amaro contenuto nell’ortaggio, per almeno mezz’ora.
Lavate le zucchine ed eliminate le estremità, tagliatele a croce in 4 parti nel senso della lunghezza e poi tagliatele a cubetti.
Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate la sommità e i semi all’interno, tagliateli a quadratini.
Lavate, pelate la carota e tagliatela a cubetti.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella con 3-4 cucchiai di olio evo, lasciatela stufare aggiungendo pochi cucchiai d’acqua di tanto in tanto.
Unite la carota e lasciatela soffriggere.
Soffriggete le zucchine in un cucchiaio d’olio verso la fine della cottura salate, seempre separatamente soffriggete anche i peperoni.
Sciacquate e strizzate bene la melanzana, tamponatela con della carta assorbente e soffriggetela con 2-3 cucchiai d’olio e la menta tritata.
Tagliate a cubetti i pomodori e soffriggeteli insieme al basilico tritato, salate.
Man mano che le verdure risultano cotte ma croccanti trasferitele nella stessa ciotola.
L’ultima cosa da fare è preparare il cous cous: scaldate circa 200 ml d’acqua e unitela al cous cous precotto, lasciate riposare al coperto per 4-5 minuti. Trascorso il tempo aggiungete una noce di burro e se lo gradite del curry, amalgamate e sgranate con una forchetta.
Mescolate con le verdure e il vostro cous cous di verdure è pronto!!!
Buon appetito!!!
Suggerimento: lasciate insaporire il vostro cous cous per un’oretta in frigo, sarà ancora più buono!!!