Crema pasticcera

Crema Pasticcera – Come preparare la più classica delle farciture

Crema pasticcera

La crema pasticcera è la regina delle farciture, col suo gusto soffice e delicato è presente in moltissime preparazioni dolciarie. Vediamo come preparare una golosissima crema pasticcera aromatizata al limone.

Difficoltà
facile
Tempi
20 min

Dosi per
500 g di crema

Ingredienti

  • 3 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 500 ml Latte intero
  • 40 g Farina 00
  • Scorza di limone
  • ½ tazzina di Limoncello
  • un Pizzico di Sale

Preparazione

Scaldare il latte in una casseruola senza farlo bollire.
Montare i tuorli insieme allo zucchero ed a un pizzico di sale sino ad ottenere un composto spumoso e biancastro e unire la scorza grattugiata di un limone.
Setacciare la farina e aggiungerla poco alla volta alle uova mescolando bene senza lasciare grumi.
Versare a filo il latte caldo ma non bollente al composto e amalgamare con una frusta.
Trasferire il tutto nella casseruola e cuocere a fiamma moderata mescolando di continuo, questa operazione farà in modo che non si creino grumi. Quando comincerà il bollore abbassare il fuoco, aggiungere il Limoncello e continuare a mescolare per ulteriori 3 o 4 minuti. La crema pasticcera a questo punto non deve essere liquida ma densa e corposa. Trasferire in un’ampia terrina per interrompere la cottura e stendere la pellicola a contatto con la superficie della crema.

Consiglio: immergere la terrina di crema in acqua fredda per accellerare il raffreddamento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *