Cuori fondenti al cioccolato

Concedetevi una deliziosa tentazione al cioccolato dal cuore morbido per il giorno di San Valentino


Coccolate il vostro partner con un goloso dolcetto dal cuore caldo e cremoso…

Il tortino al cioccolato dal cuore fondente è una irresistibile golosità, capace di soddisfare tutti. Per l’occasione di San Valentino, momento intimo tra due innamorati, ho minimizzato al massimo le dosi in modo da ottenere max 3 tortini, potrete scegliere di impiegare il terzo tortino per le prove di cottura oppure di congelarlo coprendolo con della stagnola, si conserverà benissimo per diverso tempo.

Difficoltà

Bassa

Preparazione

15 min

Cottura

8 min

Dosi per

2 Persone

 

Ingredienticuori fondenti al cioccolato

• 60 gr Cioccolato fondente
• 40 gr Burro
• 1 Uovo (Temperatura ambiente)
• 40 gr Zucchero Semolato
• 1 Pizzico Sale
• 10 gr Farina 00
• 5 gr Cacao amaro in polvere
• 1 Pizzico Lievito per dolci


 

Preparazione

È consigliabile tenere tutti gli ingredienti a portata di mano, prepararli nella giusta misura, prima di dare inizio alla preparazione, ci aiuterà a non scordare nulla. Preriscaldate il forno a 180°

 

Mettere a sciogliere sul fuoco il cioccolato e il burro 20160212_200704ridotti in piccoli pezzi utilizzando una casseruola per bagnomaria, in alternativa potrete usare una normale casseruola che immergerete in una più capiente contenente dell’acqua a bollire, oppure una scodella in plastica da introdurre nel forno a micro-onde, amalgamate bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio e lasciate intiepidire.

 

 

Utilizzando una ciotola di dimensioni adeguate 20160212_200757alle dosi da mescolare, sbattere un uovo intero insieme ad un pizzico di sale e lo  zucchero  fino ad ottenere una massa spumosa e voluminosa.

 

 

 

 

Incorporate il cioccolato intiepidito 20160212_201357e mescolate dolcemente con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare il composto.

 

 

 

 

 

Unire al composto la farina, il cacao in polvere 20160212_201809e una punta di lievito istantaneo (1-2gr) setacciandoli insieme con l’aiuto di un piccolo colino e riprendete a mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

 

 

 

 

Imburrate e infarinate abbondantemente 20160212_202232gli stampini da forno

 

 

 

 

 

Distribuire il composto nei pirottini per 2/3 della loro 20160212_203702capienza, e infornate a forno ventilato a 180° per 8 minuti.
Attenzione: Per tempi di cottura tanto brevi pochi secondi in più o in meno sono determinanti per la riuscita del dolce, è opportuno osservare i vostri tortini negli ultimi minuti di cottura, non appena la superficie risulterà asciutta sarà il momento di sfornarli.

 

 

Potrete guarnire il tortino semplicemente con zucchero 20160212_205606a velo o decorarlo con panna e frutta. Servire caldo.

 

 

 

Buon San Valentino


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *