Dessert alle pesche

Dessert alle pesche

Il dessert alle pesche è un dolce di “riciclo” se così possiamo definirlo perchè per la sua composizione possiamo utilizzare sia la pasta frolla che magari ci è avanzata e abbiamo conservato nel freezer (basterà scongelarla, stenderla e cuocerla) sia uno strato di pan di Spagna  magari rimasto in eccesso nella preparazione di una torta!
Se poi volete stupire…scoprite come decorare anche il bicchiere!!!
Dessert alle pesche

 Difficoltà

Semplice

Tempi

15 min + 30 min di frigo

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 150 g pasta frolla o pan di spagna
  • granella di nocciole
  • gocce o scagllie di cioccolato fondente q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 pesche
Dessert alle pesche

Procedimento
Lavate, sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti. In un pentolino caramellate le pesche con due cucchiai di zucchero e un cucchiaio d’acqua. Lasciatele sul fuoco per una decina di minuti, scolatele con un colino per separare le pesche da succo e lasciate raffreddare entrambi.
Sbriciolate in una ciotola la pasta frolla oppure sfregate tra i palmi delle mani il pan di Spagna per sfaldarlo in piccoli pezzi.
Se avete le nocciole intere, tostatele in forno per una decina di minuti a 180° e tritatele grossolanamente.
Se volete stupire i vostri ospiti o una persona in particolare….potete decorare il bordo del bicchiere allora sciogliete del cioccolato in un piattino (anche al micro-onde per pochi secondi) , in un altro piattino disponete la granella di nocciole. Capovolgete il bicchiere e passate il bordo prima nel cioccolato caldo e poi nella granella in modo che si appiccichi.
Adesso componiamo il dessert alle pesche: in un bicchiere disponete le briciole di frolla o di pan di spagna, bagnatele leggermente con il succo  di pesche, aggiungete le gocce di cioccolato fondente, le pesche caramellate e infine la granella di nocciole. riponete in frico per una mezz’ora e servite!!!
Buon appetito!!!


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