Involtini di lonza

Come trasformare una fettina di lonza di maiale in un piatto da leccarsi i baffi!!! Potete scegliere se fare un ripieno preferito dai più piccoli con prosciutto o più stuzzicante con la pancetta e la nota finale dell’aceto balsamico darà un tocco in più agli involtini formando una cremina color nocciola che invoglierà tutti a fare la scarpetta!!!
Difficoltà
Bassa
Tempi
4
5 min
Dosi per
8
involtini

involtini speciali

Ingredienti
• 8 fette di lonza di maiale
• 4 fette di pancetta arrotolata o 4 fette di prosciutto cotto
• 60 g fontina
• 80 g parmigiano reggiano
• 3-4 cucchiai di olio evo
• farina q.b.
• aceto balsamico q.b.

 

 

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Procedimento:
Ponete una fettina di lonza tra due fogli di carta forno e battetele una alla volta con un batticarne per renderle più sottili. Su ogni trancio mettete metà fetta di prosciutto cotto o di pancetta, un cucchiaio di parmigiano e qualche cubetto piccolo di fontina. Ripiegate gli involtini, chiudeteli con degli stuzzicadenti e passateli nella farina.
In una padella scaldate un filo d’olio e fate soffriggere bene gli involtini da tutti i lati. Aggiungete 4-5 cucchiai di aceto balsamico e lasciateli rosolare fino a quando la carne sarà cotta, se si seccano troppo aggiungere un mestolo di brodo o acqua calda. Potete prepararli e scaldarli prima di servirli a tavola.
Buon appetito!!!


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