Involtini spinaci e philadelphia: secondo goloso!
Questi involtini spinaci e philadelphia sono molto golosi e semplici da fare!!! Il bello di questa ricetta però, secondo me, è che potete personalizzarli come più vi piace per esempio usando carne di vitello al posto del pollo, scegliere un altro formaggio spalmabile o la ricotta al posto del philadelphia, preferire zucchine, bietole al posto degli spinaci…l’importante e che non siano acquosi! La panatura renderà questi involtini croccanti e saporiti.
Difficoltà
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Tempi
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Dosi per
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Ingredienti
• 6 fette di petto di pollo
• 150 g spinaci
• 80 g philadelphia
• 100 g prosciutto cotto
• sale
• pepe
• olio evo q.b.
• 2 uova
• pangrattato q.b.
• farina q.b.
• olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
Se usate gli spinaci surgelati allora scongelateli, strizzateli bene e ripassateli qualche minuto il padella per asciugarli, se invece avete a disposizione spinaci freschi allora lasciateli appassire in una padella per circa 10 minuti con il coperchio chiuso e strizzateli alla fine della cottura. Una volta tiepidi, riportateli in una ciotola e uniteli alla philadelphia e amalgamateli con un filo d’olio, sale e pepe.
Prendete una fetta di petto di pollo e mettela tra 2 fogli di carta-forno, con il batticarne rendetela sottile. Fate la stessa cosa con tutte le altre fettine.Su ogni fetta di petto di pollo stendete una fetta di prosciutto cotto di dimensione più piccola, in modo che non superi i bordi. Aggiungete un cucchiaio di farcia di spinaci e philadelphia e richiudete l’involtino senza ripiegarlo troppo all’interno con l’aiuto degli stuzzicadenti.
Preparati gli involtini, passiamo alla panatura! Sono necessarie tre scodelle: nella prima mettete la farina, nella seconda le uova sbattute e nella terza il pangrattato. Passate gli involtini nelle tre ciotole nell’ordine in cui le avete preparate!In una padella scaldate l’olio di semi e friggete da tutti i lati gli involtini. Salate se necessario. Servite caldi.
Buon appetito!!!