I muffin alle mele sono perfetti per chi ama i dolci con la frutta. Potete scegliere se usare le mele renette che renderanno il vostro dolcetto più morbido o , come ho fatto io, le mele verdi per ottenere un gusto più fresco e croccante. Ovviamente a seconda della dimensione dei muffin cambieranno anche i tempi di cottura, aspettate che siano dorati in superficie e non aprite assolutamente il forno durante la prima mezz’ora di cottura.
Difficoltà facile |
Tempi 45 minuti |
Dosi per 24 mini-muffin |
Strumenti consigliati: teglia per muffin o pirottini usa e getta
• 260 g farina 00
• 90 g zucchero
• 2 uova
• 80 ml latte
• 50 g burro fuso
• cucchiaino di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di sale
• un pizzico di cannella (se vi piace!)
• 3-4 mele
• succo di 1/2 limone
Procedimento
Tagliate a cubetti le mele e mettetele in una ciotola con del succo di limone.
Setacciate la farina e mescolatela in una ciotola insieme a un cucchiaino di lievito, zucchero, sale ed eventualmente un pizzico di cannella. In un’altra terrina sbattete bene le uova intere, il latte e il burro sciolto.
Aggiungete a poco a poco le polveri al composto liquido facendo attenzione a non creare grumi. Solo alla fine aggiungete tutte le mele.
Con l’aiuto di un cucchiaio versate il composto nei pirottini imburrati e infarinati oppure potete usare quelli più pratici di carta che però hanno bisogno lo stesso di un supporto rigido per rimanere in piedi.
Infornare nel forno caldo a 180° per 30 min.
Buon appetito!!!