Pangoccioli al latte

Pangoccioli: golosi panini al latte con gocce di cioccolato!

I Pangoccioli sono soffici panini al latte ricchi di gocce di cioccolato ideali per la colazione o la merenda dei più piccoli ma apprezzati anche dai grandi! La preparazione è molto semplice, l’unico incoveniente sono i tempi di lievitazione ma non fatevi scoraggiare! Una volta raffreddati si conservano in un sacchetto di plastica per 4-5 giorni, per renderli nuovamente morbidi riscaldateli qualche minuto in forno!

Pangoccioli al latte

Difficoltà
facile
Tempi
50 minuti + riposo
Dosi per
14 pangoccioli

 

Pangoccioli al latte
Strumenti consigliati: impastatrice o planetaria
Ingredienti:
• 250 g farina 00
• 250 g farina manitoba
• 75 g zucchero
 • 75 g burro pomata
• 250 ml latte + latte per la superficie
• 7 g di lievito di birra
• 1 cucchiaino di miele
• 1 fialetta di vaniglia
• sale
• 80 g di gocce di cioccolato
+ latte per la superficie
Procedimento

Setacciate le farine. In una terrina sbriciolate il lievito, scioglietelo in un pò di latte e versatelo in un cratere scavato nella farina. Impastate e aggiungete poco alla volta il latte man mano che viene assorbito, tenete da parte 50 ml di latte.FotorCreated 1Unite lo zucchero e il burro pomata a pezzi e continuate a impastare. Aggiungete un pizzico di sale, la vaniglia, il miele e il latte rimasto. Se avete una planetaria partite con una velocità bassa e aumentatela solo a questo punto, se impastate a mano ci vorrà un pò più di tempo e molta energia.FotorCreatedIl composto alla fine dovrà risultare liscio e omogeneo. Mettetelo a lievitare nel forno spento con la lucina accesa. Deve trascorrere il tempo necessario perchè il panetto raddoppi, circa un paio d’ore. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e incorporate le gocce di cioccolato. Formate delle palline di uguale peso, io ne ho fatte 14 da circa 70 g. Disponetele distanti una dall’altra su una teglia rivestita di carta forno e mettetele a lievitare nel forno acceso al minimo con la lucina accesa per una ventina di minuti. Estraete la teglia e pre-riscaldate il forno a 210°. Spennellate i panetti con il latte e, per rendere i pangoccioli ancora più cioccolatosi, posate sulla superficie altre gocce di cioccolato. Infornate per 18-20 minuti a 200° con funzione statica oppure per 10-12 minuti a 200° con funzione ventilata.
Buon appetito!!!

Suggerimento: se volete svegliarvi e fare colazione con i pangoccioli appena sfornati…eseguite tutto il procedimento la sera prima, lasciate lievitare i panetti nel frigo e la mattina metteteli nel forno acceso al minimo per 20 minuti, trascorso il tempo li infornate!


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