Pasta con pesto di pistacchi: alla ricerca di nuovi sapori!
Sarà una vera sorpresa scoprire quanto è semplice e veloce preparare una pasta con pesto di pistacchi preparato al momento, vi serviranno solo gli ingredienti giusti! Io avevo a disposizione noci e pistacchi interi ma oramai in tutti i supermercati si trovano noci già pulite e pistacchi già sgusciati, basterà conservare questi ingredienti in dispensa e usarli all’occorrenza! A differenza di tante ricette qui non troverete la panna ma la ricotta per rendere il tutto più leggero.
Difficoltà
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Tempi
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Dosi per
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Ingredienti
• 380 g gnocchetti sardi
• 70 g pistacchi non salati
• 30 g gherigli di noce
• 300 g ricotta mista
• basilico q.b.
• 50 g parmigiano
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio evo q.b.
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta si considera 1 l per ogni 100 g di pasta. In un altro pentolino invece bollire l’acqua e immergere i gherigli delle noci per 5 minuti e scolarle. Se avete tempo e voglia di perfezionare il vostro piatto…vi consiglio di togliere la pellicina che li ricopre. Sgusciate i pistacchi e setacciate la ricotta. Salate l’acqua e mentre la pasta cuoce preparate il pesto.
Tenete da parte qualche pistacchio che tritato grossolanamente servirà per guarnire il piatto. Con l’aiuto di un robot tritate i pistacchi, le noci, qualche foglia di basilico, il sale e l’olio quanto basta perchè tutti gli ingredienti si amalghimino e formino una salsina, aggiungete il parmigiano e continuate a tritare per qualche altro secondo. Riportate il pesto in una padella capiente e mischiatelo con la ricotta.Scolate la pasta tenendo da parte un pò d’acqua di cottura e mantecatela nella padella con la salsina di pistacchi e ricotta, se risulta troppo denso potete versare un pò d’acqua di cottura. Impiattate con i pistacchi tritati sulla superficie e una spolverata di pepe.
Buon appetito!!!