Pasta con pesto di rucola: profumo d’estate!
Vi è mai capitato di comprare un pesto di rucola confezionato in vasetti? Io l’ho provato ma per i miei gusti usano troppi aromi, troppi ingredienti e soprattutto, a volte, troppo aglio!!!
Se avete la possibiltà di raccogliere la rucola fresca non c’è niente di più sano, più profumato e più semplice da preparare di una buonissima pasta con pesto di rucola…altrimenti si trova ormai in tutti i supermercati lavata e confezionata!!! In effetti non si tratta proprio di “pesto” perchè io trito tutti gli ingredienti…ma il risultato è davvero ottimo…se non ci credete provate!!!
Difficoltà
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Tempi
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Dosi per
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Ingredienti
• 380 g gnocchetti sardi
• 80 g mandorle pelate
• 100 g rucola
• 80 g olio evo
• 50 g parmigiano grattugiato
• 5-6 pomodori ciliegini
• sale q.b.
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta si considera 1 l per ogni 100 g di pasta. Se la rucola non è confezionata…selezionate tutte le foglie, lavatele sotto l’acqua corrente e magari tenetele circa 10 minuti in acqua e bicarbonato, risciacquate bene e abbondantemente, scolate.
In una padella antiaderente ponete le mandorle e lasciatele tostare per qualche minuto in modo che sprigionino tutto il loro profumo.
Salate l’acqua e mentre la pasta cuoce preparate il pesto.
Con l’aiuto di un robot tritate le mandorle con il parmigiano, aggiungete il sale, la rucola e l’olio quanto basta perchè tutti gli ingredienti si amalghimino e formino una salsina. Lavate, tagliate a cubetti i pommodorini e saltateli in una padella con qualche cucchiaio d’olio. Scolate la pasta (tenendo da parte un pò d’acqua di cottura) e mantecatela nella padella con il pesto di rucola, se risulta troppo denso potete versare un pò d’acqua di cottura e aggiungete i pomodorini. Impiattate e servite calda
Buon appetito!!!
Suggerimento: potete anche preparare più pesto e congelarlo così quando sarete di fretta avrete un ottimo condimento per la pasta già pronto!!!