Il pollo alla birra è un secondo stuzzicante facile da preparare
Il pollo alla birra è un piatto molto gustoso e semplice da preparare, il risultato di questa ricetta saranno dei fusi di pollo teneri e saporiti capaci di accontentare grandi e piccini, mentre dalla birra otterremo una salsina vellutata e talmente buona che non potrete fare a meno di fare la scarpetta!!! Completate il piatto accompagnando il pollo alla birra con dei rösti al forno, ovvero delle patate presentate però in maniera un pò diversa!!!
Difficoltà
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Tempi
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Dosi per
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Ingredienti
• 4 fusi di pollo
• 200 ml birra
• 1 carota
• 1 cipolla
• 2 foglie d’alloro
• 3-4 cucchiai di olio evo
• acqua o brodo q.b.
• farina q.b.
• sale
• pepe
Procedimento:
Prendete i fusi di pollo e togliete la pelle, salate pepate e infarinate tutta la superficie.
Tritate grossolanamente la cipolla e la carota pelata. Mettete 3-4 cucchiai d’olio in una padella a fuoco medio con il trito di verdure, lasciate rosolare, versate 1/2 bicchiere d’acqua e prolungate la cottura fino a che non si sfalderanno facilmente.
A questo punto potete mettere nella padella le foglie d’alloro e il pollo, nei primi minuti fate attenzione a girarlo in modo che rosoli bene su tutti i lati, solo dopo che avrà formato una sottile crosticina versate 1/2 bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con il coperchio per 30 min facendo attenzione a girarlo di tanto in tanto e che non si asciughi troppo. Trascorso il tempo, togliete il coperchio versate la birra e prolungate la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo potete preparare i rösti al forno.
Controllate che i fusi siano cotti aprendone uno, toglieteli dalla padella e conservateli al caldo, aggiungete 1/2 cucchiaio di farina e se necessario qualche chucchiaio d’acqua, girate e attendete qualche minuto, togliete le foglie di alloro e passate tutto al mixer a immersione. Assaggiate e correggete di sale. Servite il pollo alla birra caldo con la salsa e del pane tostato.
Buon appetito!!!
Suggerimento: la birra darà un retro-gusto leggermente amarognolo per evitare che diventi tutto troppo amaro aggiungetela verso la fine e cuocetela poco!!!