Le polpette di broccoli: uno sfizioso finger food!
I broccoli in genere non sono ortaggi che piacciono a tutti ma se volete renderli irresistibili a grandi e piccini la soluzione migliore è sicuramente creare delle gustose polpette di broccoli! Potranno essere il vostro secondo, fare da contorno o essere un’ottima alternativa vegetariana alle polpette di carne. Se volete renderle ancora più speciali potete racchiudere all’interno un cubetto di formaggio tipo fontina, vedrete che risultato!
Difficoltà
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Dosi per
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Ingredienti
• 1 broccolo
• 1 patata media
• 3 cucchiai di pecorino
• farina q.b.
• 2 uova
• pangrattato q.b.
• sale
• pepe
• olio di semi per friggere
Procedimento:
Prendete il broccolo e dividete le cimette, eliminate i gambi più duri, lavatele e scolatele. Lavate e pelate la patata. Potete scegliere se cuocere a vapore o lessare le verdure, in questo caso riempite una pentola d’acqua e quando bolle salate e immergete le cimette e la patata. Dopo circa 15 minuti provate ad affondare una forchetta nel broccolo, se non fa resistenza scolatelo bene e ponetelo a raffreddare in una ciotola. Per la patata ci vorrà un pò più di tempo, quando sarà cotta scolatela e unitela alle cimette. Con una forchetta schiacciate bene entrambi, salate, pepate e assaggiate. Mescolate insieme anche il pecorino, 2 cucchiai di farina e 1 uovo. Infine aagiungete il pangrattato fino a che non raggiungerete una consistenza densa e compatta ma non dura.
Preparate in 3 citole diverse farina, un uovo sbattuto e il pangrattato. Formate delle polpette grandi come noci e passatele primaa nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi. Servite caldo.
Buon appetito!!!
Suggerimento: se non avete voglia di friggere, invece di fare delle polpette tonde date la forma di piccole schiacciatine ricoperte di pangrattato e infornatele su una teglia rivestita di carta forno a 180° per 30 minuti il risultato sarà ugualmente ottimo!