Ricette salentine – Pipi fritti
Nel salento sono conosciuti come “pipi fritti”, in campania invece sono detti “friggitelli”…nomi diversi per un unico golosissimo contorno!!! Un tipico piatto estivo fatto con i peperoni verdi lunghi fritti in abbondante olio di semi e accompagnati da pomodori! Buonissimi anche freddi!!! Se però non amate friggere o volete rimanere “leggeri” potete infornarli nel forno caldo (200°- 220°) e cuocerli 10 minuti per lato!
DifficoltàSemplice |
Tempi15 minuti |
Dosi per2 persone |
Ingredienti
- 300 g peperoni verdi
- 6-7 pomodori ciliegini
- sale q.b.
- 1 l olio di semi


Procedimento:
Sciacquate uno ad uno i peperoni sotto l’acqua corrente.
Lasciateli scolare in uno scolapasta e poi asciugateli uno ad uno con carta assorbente.
Prendete una padella e versate l’olio, lasciate che arrivi a temperatura (circa 170°) e friggete pochi peperoni alla volta. Girateli da un lato e dall’altro finchè cambieranno colore e vedrete la pelle staccarsi. Scolateli e posateli su un foglio di carta per fritti o su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. spolverate un pizzico di sale sui peperoni ancora caldi.
Tagliate i pomodori a pezzetti piccoli e soffriggerli a parte con un filo d’olio, se occorre aggiungere un po’ d’acqua. ricordate di salare!
Servite in una pirofila i peperoni ( buonissimi anche freddi) con i pomodori.
Buon appetito!!!