Rösti al forno: un modo originale di presentare le patate
I Rösti al forno sono gustosi contorni semplici da preparare e belli da vedere, ideali per accompagnare e arricchire i vostri secondi di carne o pesce con sfizziose mini-tortine di patate e cipolle croccanti!
Difficoltà
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Tempi
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Dosi per
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Strumenti consigliati: stampi da muffin
Ingredienti
• 400 g patate
• 1 cipolla
• sale
• pepe
• 50 g burro fuso + q.b. per ungere stampi
Procedimento:
Riscaldare l’acqua in una pentola e preparare gli stampi da muffin o pirottini ungendoli con del burro.
Lavare, sbucciare le patate e cuocerle per 7 minuti nell’acqua bollente. Tritare finemente la cipolla. Scolare le patate e tritarle grossolanamete con una grattugia a maglia larga (v.di foto). Mescolare in una ciotola le patate, le cipolle, un pizzico di sale, pepe e il burro fuso. Per dare ancora più sapore potete aggiungere prezzemolo o menta tritata.
Trasferite il composto negli stampi con un cucchiaio pressando leggermente. Infornate in forno caldo a 200° per 40/45 minuti. A fine cottura usate una spatola o un coltellino per staccare i rösti dagli stampi.
Buon appetito!!!