Spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce rappresentano un piatto molto semplice da cucinare, capace di sbalordire e accontentare tutti… se decidiamo di prepararli da noi oltre ad essere più convenienti avremmo la possibilità di scegliere le varietà di pesce e le verdure preferite. Per questa ricetta ad esempio abbiamo speso mediamente poco più di 1 euro a spiedino.

Difficoltà
Bassa
Tempi
60 
min
Dosi per
10 spiedini

spiedini di pesce

Ingredienti
• 1 trancio di pesce spada
• 1 trancio salmone
• 1 calamaro medio
• 10 gamberi
• 2 zucchine

• 1 peperone
• pangrattato q.b.
• sale q.b.

• 1 arancio

• olio evo q.b.
• 10 stecchini lunghi

Procedimento:
Per prima cosa è necessario pulire il pesce quindi prendete il trancio di spada, lavatelo, togliete la pelle e tagliate in 10 cubetti non troppo piccoli. Fate la stessa cosa con il salmone avendo cura di togliere anche le spine.
Staccate la testa dal mantello del calamaro, estraete la penna di cartilagine trasparente, pulitelo dalle interiora e lavatelo sotto l’acqua corrente. Praticate un taglietto sulla pelle in modo da sollevarla leggermente e tirarla via con le mani. Tagliate in 10 anelli il corpo centrale.
Lavate i gamberi eliminate la testa e il filetto nero sul dorso.
Mondate le verdure e tagliate a rondelle le zucchine ed a quadrati il peperone. Una volta che avete tutti gli ingredienti pronti potete procedere con la composizione degli spiedini.
Organizzate gli ingredienti in sequenza alternando verdure e pesce.
Per esempio: zucchina – salmone –  zucchina – gambero – peperone – spada – zucchina – calamaro.
Preparate una panure con pangrattato, un pizzico di sale, un filo d’olio, il succo un arancio e mischiate con una forchetta. Impanate ogni singolo spiedino premendo bene su tutti i lati e riponeteli nella teglia che andrà in forno. Una volta sistemati tutti, irrorate con un filo d’olio e aggiustate di sale.
Infornate a forno ventilato a 180° per 15 minuti. Servite caldi.
Buon appetito!!!

spiedini


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *