Tiramisù di fragole: un fresco dolce primaverile!
Se avete voglia di un fresco dolce al cucchiaio, il tiramisù di fragole è sicuramente la scelta migliore! Siamo in piena primavera e abbiamo a disposizione delle buonissime fragole..allora che aspettate a preparare questa variante del classico tiramisù con frutta di stagione e colori vivaci?? Se preferite potete scegliere di fare delle piccole coppette monoporzione…ma ricordate di farne qualcuna in più per chi vi chiederà il bis!!! 😉
Difficoltà facile |
Tempi 15 min + 2 ore di frigo |
Dosi per 6 persone |

• 500 g fragole
• 2 tuorli
• 250 g mascarpone
• 3 cucchiai di zucchero
• 200 g panna fresca da montare
• latte q.b.
• 1 pacco di pavesini
Procedimento
Lavate accuratamente le fragole e tagliatele a cubetti tutti uguali. In una terrina mescolate i tuorli con il mascarpone con l’aiuto di una frusta elettrica finchè non si saranno ben amalgamati e non ci saranno grumi. A parte montate bene la panna, unitela poco alla volta al composto di uova e mascarpone con una spatola e senza smontare la panna. Aggiungete una manciata di fragole alla crema. Prendete la pirofila e “sporcate” la base con il composto. Versate un pò di latte in una terrina e immergete per pochi secondi i pavesini, sistemateli nello stesso verso lungo il lato lungo, non preoccupatevi se ci sono le fragole che fanno da spessore si sistemerà tutto alla fine!
Proseguite facendo un’altro strato di crema e questa volta aggiungete anche uno strato di fragole. Ricominciate imbevendo i pavesini e sistemandoli nello stesso verso, alla fine premete delicatamente con le mani in modo da livellare il tutto.
Spalmate nuovamente uno strato di crema e fragole, decorate con qualche fogliolina di menta. Lasciate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
Buon appetito!!!
Suggerimento: se avete dello sciroppo di menta e volete osare…aggiungete un paio di cucchiai alla crema o al latte dove immergerete i pavesini!