Un dolce al cucchiaio semplice, un modo fresco per concludere le vostre cene! Preparate da voi la salsina di accompagnamento potete farla con le fragole, con frutti di bosco o kiwi insomma a ciascuno il gusto preferito. Ricordate però di tener conto del tempo di raffreddamento in frigorifero altrimenti il risultato sarà una panna cotta troppo morbida!
Difficoltà
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Tempi
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Dosi per
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Strumenti consigliati: mixer ad immersione
Ingredienti
• 350 ml panna per dolci
• 250 ml latte
• 80 g zucchero
• 2 fogli di colla di pesce
• 1 fiala di estratto o 1 bacca di vaniglia
per il coulis di fragole:
• 150 g fragole
• 1 cucchiaio di zucchero
• 2/3 cucchiai d’ acqua
Procedimento:
Riempire una ciotolina di acqua fredda e mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.
Scaldare in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e una fialetta di estratto alla vaniglia. Raggiunto il bollore togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce precedentemente strizzati. Versare negli stampini e mettere nel frigo per almeno 5 ore. Trascorso il tempo potete preparare una salsina per accompagnare la vostra panna cotta.
Togliete il picciolo, lavate e tagliate le fragole anche a pezzi grossi, mettetele in un pentolino con lo zucchero (la quantità dipende soprattutto da quanto voi la gradite dolce) e l’acqua e lasciatele appassire a fuoco lento. Mescolate e fate sciogliere completamente lo zucchero. Dopo pochi minuti frullate tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione e setacciate con un colino. Impiattate la panna cotta con il coulis di fragole.
Buon appetito!!!
Suggerimento: riempite gli stampini di acqua fredda prima di versarci la panna cotta, questo piccolo trucco farà in modo che non rimanga attaccata alle pareti dello stampo!