Panna cotta con fragole!

Un dolce al cucchiaio semplice, un modo fresco per concludere le vostre cene! Preparate da voi la salsina di accompagnamento potete farla con le fragole, con frutti di bosco o kiwi insomma a ciascuno il gusto preferito. Ricordate però di tener conto del tempo di raffreddamento in frigorifero altrimenti il risultato sarà una panna cotta troppo morbida!

Difficoltà
facile
Tempi
20
min + 5 ore in frigo
Dosi per
4 persone

 

Strumenti consigliati: mixer ad immersionePanna cotta

Ingredienti
• 350 ml panna per dolci
• 250 ml latte
• 80 g zucchero
• 2 fogli di colla di pesce

• 1 fiala di estratto o 1 bacca di vaniglia

per il coulis di fragole:
• 150 g fragole
• 1 cucchiaio di zucchero
• 2/3 cucchiai d’ acqua

Procedimento:
Riempire una ciotolina di acqua fredda e mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.
Scaldare in un pentolino
la panna, il latte, lo zucchero e una fialetta di estratto alla vaniglia. Raggiunto il bollore togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce precedentemente strizzati. Versare negli stampini e mettere nel frigo per almeno 5 ore. Trascorso il tempo potete preparare una salsina per accompagnare la vostra panna cotta.
Togliete il picciolo, lavate e tagliate le fragole anche a pezzi grossi, mettetele in un pentolino con lo zucchero (la quantità dipende soprattutto da quanto voi la gradite dolce) e l’acqua e lasciatele appassire a fuoco lento. Mescolate e fate sciogliere completamente lo zucchero. Dopo pochi minuti frullate tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione e setacciate con un colino. Impiattate la panna cotta con il coulis di fragole.

Buon appetito!!!

Suggerimento: riempite gli stampini di acqua fredda prima di versarci la panna cotta, questo piccolo trucco farà in modo che non rimanga attaccata alle pareti dello stampo! 



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