Torta alle fragole

Torta alle fragole: soffice e golosa!

Questa torta alle fragole si distingue per essere soffice e delicata. Non ha crema al suo interno ma risulta ugualmente umida, tanto da sciogliersi in bocca! Si prepara velocemente e nonostante sia molto semplice chi l’assaggerà non potrà fermarsi alla prima fetta!!!

Torta alle fragole

Difficoltà
facile
Tempi
15 min +
40 min di cottura
Dosi per
6 persone
 IngredientiTorta alle fragole
• 200 g farina
• 150 zucchero
• 3 uova
• 75 g burro
• 1 bustina di lievito
• un cucchiaio di succo di limone
• scorza di mezzo limone
• sale
• 300 g fragole

Procedimento
Imburrate e spolverate con la farina una tortiera da 22 cm. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e asciugatele molto bene. Tagliatele a spicchi.
Passiamo al composto: setacciare la farina con il lievito e fate sciogliere e intiepidire il burro. Montare le uova intere con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose, aggiungere il burro, il sale, mescolare e unire la scorza grattugiata di mezzo limone e un cucchiaio di succo di limone. Versate un cucchiaio alla volta la farina e il lievito girando il composto con una spatola per non farlo smontare.
Trasferite l’impasto nella tortiera e disponete le fragole a raggiera.
Infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Buon appetito!!!

Suggerimento: per ottenere un impasto più soffice montate a neve ferma gli albumi e separatamente i tuorli con lo zucchero, incorporando solo alla fine gli albumi

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