Crema al latte: buona e versatile!
La principale caratteristica della crema al latte è che non è fatta con le uova quindi può essere una valida sostituta in tutte le ricette che prevedono la crema pasticcera per gli intolleranti alle uova! Di conseguenza è più leggera anzi potete renderla ancora più semplice scegliendo di non aggiungere la panna! Volete rendere più golosa la frutta, arricchire una torta margherita o farcire i vostri biscotti?? Questa è la crema che fa per voi!
Difficoltà facile |
Tempi 15 min |
Dosi per 6 persone |
Ingredienti
• 500 ml latte
• 90 g zucchero
• 50 amido di mais o farina
• 1 bacca o estratto di vaniglia
• 200 ml panna da montare
Procedimento
Mettete in un pentolino il latte con lo zucchero e lasciatelo riscaldare girando di tanto in tanto per far sciogliere lo zucchero. Incidete la bacca di vaniglia, prendete i semi con la punta di un coltellino e aggiungetli al latte. Setacciate l’amido di mais unitelo un cucchiaio alla volta. Girate costantemente finchè la crema al latte non si sarà addensata e comincerà a bollire ci vorranno pochi minuti, da quel momento fate passare ancora 3-4 minuti. Trasferite in una terrina larga e coprite la superficie con la pellicola in modo che non si crei una patina. Lasciate raffreddare.Montate la panna e amalgamatela con una frusta alla crema al latte. Se si formano grumi potete usare uno sbattitore elettrico o filtrarla. Servite con frutta fresca o semplici biscottini.
Buon appetito!!!