Torta cioccolato e pere!

La torta cioccolato e pere è il dolce dell’autunno!!! Soffice e goloso ma soprattutto una merenda sana con la frutta di stagione!!! Potete creare delle vriarioni alla ricetta unendo all’impasto o in superficie granella di nocciole, di mandorle oppure aromatizzarla con liquore o vaniglia.  Non avendo creme al suo interno si può consumare in 3-4 giorni.

Difficoltà
bassa
Tempi
1 ora e 10 min
Dosi per
8 persone

 

Torta cioccolato e pere

Ingredienti
• 250 g farina 00
• 180 g zucchero
• 3 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• 35 g cacao amaro
• 100 g burro
• 100 ml latte
• un pizzico di sale
• 4-6 pere abate grandezza media
• succo di 1/2 limone
• zucchero a velo

Procedimento

Imburrate e infarinate una tortiera.
Lavate, sbucciate 2 o 3 pere (a seconda della grandezza e di quanto gradite sentire il sapore dolce della frutta) , tagliatele a tocchetti e spremete il succo di mezzo limone per non farle annerire.
Unite farina, lievito e cacao, setacciate le polveri (sarebbe bene almeno per 3 volte) e mettetele da parte per un momento. Sciogliete il burro al micro-onde o a bagnomaria e separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi, in un’altra sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate i due composti facendo attenzione a non smontarli e alternate le polveri e il latte, solo alla fine unite il burro sciolto e fatto raffreddare. Infarinate legermente i cubetti pera e aggiungeteli, versate il composto nello stampo di 24-26 cm.

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Lavate, sbucciate le pere rimaste e tagliatele a fettine per la decorazione in superficie.
Infornate nel 2° ripiano nel forno caldo a 180° per almeno 45 min.
Solo dopo che è trascorso il tempo di cottura, aprite il forno e fate la prova con lo stuzzicadenti, se è asciutto allora il dolce è pronto altrimenti proseguite la cottura per altri 5-10 minuti!
Lasciate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo.
Buon appetito!!!


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