La torta noci e cioccolato è senza dubbio il dolce dei golosi! Questo è il periodo più adatto per farla perché possiamo trovare le noci fresche ma in realtà ormai in tutti i supermercati si trovano quelle già sgusciate che ci fanno risparmiare un sacco di tempo e lavoro, ad ogni modo se preferite potete sostituirle con nocciole o mandorle. Non avendo creme al suo interno si può consumare in 3-4 giorni.
Difficoltà bassa |
Tempi 50 min |
Dosi per 6 persone |
Ingredienti
• 100 g farina 00
• 150 g zucchero
• 3 uova
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 g cioccolato fondente
• 100 g di burro
• 150 g noci sgusciate
• zucchero a velo
Procedimento
Imburrate e infarinate una tortiera.
Fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.
Tritate grossolanamente le noci e tenetene da parte qualcuna più bella. Setacciate la farina e mettetela da parte per un momento. Montate gli albumi.
Quando il burro e il cioccolato saranno completamente sciolti, spegnete il fuoco, aggiungete le noci tritate e lasciate intiepidire.
Separate i tuorli e sbatteteli con lo zucchero, unire al composto alternando la farina, unita al lievito, e gli albumi montati. Incorporate la crema di cioccolato e amalgamate molto delicatamente con una spatola. Versate il composto nella tortiera e infornate nel 2° ripiano nel forno caldo a 180° per 30 min.
Solo dopo che è trascorso il tempo di cottura, aprite il forno e fate la prova con lo stuzzicadenti, se è asciutto allora il dolce è pronto!
Lasciate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo.
Buon appetito!!!