Torta salata di melanzane: ricco piatto unico!
La torta salata di melanzane è un piatto ricco a una base di pasta sfoglia farcita con ingredienti che potrete variare secondo il vostro gusto. La preparazione è molto semplice forse un pò lunga perchè quando le ricette prevedono l’impiego delle melanzane preferisco sempre metterle sotto pressione con il sale per togliere quel sapore amarognolo che può risultare fastidioso al palato. In altenativa, se non avete tempo, le melanzane grigliate si trovano tra i prodotti surgelati del supermercato!!!
Difficoltà
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Tempi
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Dosi per
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Ingredienti
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 2 melanzane medie
• 100 g scamorza
• 5-6 pomodori ciliegini
• 40 g parmigiano
• sale
• pepe
• olio q.b.
• qualche foglia di basilico
Procedimento:
Lavate le melanzane, asciugatele ed eliminate la calotta superiore. Tagliatele a fette spesse 0,5 cm lungo la lunghezza, disponetele in uno scolapasta cospargendole di sale e tenetele pressate per almeno mezz’ora, in questo modo perderanno un pò del loro gusto amarognolo. Trascorso il tempo sciacquatele e tamponatele con della carta assorbente in modo da asciugarle bene. Grigliatele in una padella senza olio da entrambi i lati. Tagliate a striscioline le melanzane, a cubetti i pomodori e la scamorza.In una terrina unite le melanzane, i pomodori, la scamorza, metà del parmigiano grattugiato, sale, pepe, un filo d’olio e qualche foglia spezzettata di basilico. Mescolate tutto. Stendere la pasta sfoglia con il suo foglio di carta forno e farla aderire ai bordi della teglia, versare il composto e cospargere la superficie con il formaggio rimasto.
Infornate per 30 minuti a 180° a forno ventilato. Servite tiepida.
Buon appetito!!!